首页 > 政工信息 > 正文
关于开通第四军医大学微信订阅号的通知
2015年06月19日 16:36    发布人:朱晓明    联系电话:84774164    发布单位:政治部    发布范围:公开    阅读:

创办微信平台,是政治工作的新形式,学习教育的新阵地,舆论引导的新途径,展示成就的新窗口,服务两员的新平台。根据年度政治工作安排和校首长指示,现就开通学校微信有关事宜通知如下:

一、明确内容设置

微信内容全部为可向社会公开的信息,拟设7个板块:

1、“发布”。主要刊登学校的重大决策部署、重点工作动态和重要通知公告。学校相关业务机关供稿。

2、“关注”。主要登载学校建设发展中的重要史实、重要成果和重要经验。相关单位供稿。

3、“热点”。针对时下社会热点焦点问题,邀请校内外、军内外和国内外权威专家及相关人士进行解读引导。采编人员约稿。

4、“风采”。反映教员学员学习、工作、生活片段和精神风貌,弘扬主旋律,传播正能量。教职员工投稿或约稿。

5、“悦读”。刊登师生员工创作的有思想性、艺术性、可读性的文学艺术类作品,摘转有关励志启迪的网络精华作品。师生员工撰稿荐稿。

6、“深度”。精选学校长乐讲坛及各种培训班邀请的名师大家讲课,摘转国家级主要官方媒体的深度理论文章。采编人员组稿。

7、“服务”。回答微友关注的问题。邀约相关单位供稿。

二、积极宣传推广

各单位要用局域网发布公告、自办报纸和电子屏幕刊播、在营院内张贴二维码等多种办法,把微信号宣传到每一个科室、连队、学员队。要指定专人担任联络员,采取及时推送、分级转发、群体扩散等办法,搞好宣传推广和内容传播,定期反馈报送微信线索和信息。学校通过通知公告网、校报发布二维码,手机扫描后即可添加关注,也可在微信中搜索“第四军医大学”、“fmmu_news”添加关注。

三、踊跃组稿投稿

投稿要按照“正能量,接地气,有品味”的目标,坚持政治性政策性权威性、突出吸引力的要求。政治性就是把好舆论引导的正确方向;政策性就是严格遵守国家和军队的各项法律法规;权威性就是确保信息的公信度和说服力;吸引力就是紧扣新媒体风格,形式新颖活泼。要主动策划,精心制作,确保稿件质量。有条件的单位要组织专门力量做好投稿工作。政治部将以发稿质量、点击率和转发频次为主要指标,发放稿费,每季度通报刊稿情况。

四、加强组织领导

各单位要为微信工作人员提供必要的物质支持,做到有工作骨干、有上网设备、有经费保障。要加强信息审核,所有信息均需先审后发,政策性信息由相关部门领导签批,各基层单位主官审核本单位上报稿件,师生员工原创稿件由宣传处负责审核报批。

附:1、微信二维码:

2、投稿邮箱:fmmu_edu@163.com

联系人:朱晓明

电话:84774164

第四军医大学政治部

二〇一五年六月十九日

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...