首页 > 招聘信息 > 正文
第四军医大学精准用药与创新药物研究中心科研助理招聘启事
2016年09月14日 17:26    发布人:刘老师    联系电话:13891886006    发布单位:药理学教研室    发布范围:公开    阅读:

根据科研发展需要,第四军医大学精准用药与创新药物研究中心现招聘科研助理3-5名,男女不限,要求具有硕士或博士学位,熟练掌握以下技术之一者优先聘用:

(1)全细胞膜片钳技术;

(2)计算机药物辅助设计;

(3)药物化学合成。

发表过SCI论文以及有出国背景人员优先考虑。薪金面议,提供五险一金。2017年可择优转入第四军医大学唐都医院药剂科聘用人员岗位。

招聘截止日期:2016年10月15日,个人简历请发至邮箱:liushb@fmmu.edu.cn。

第四军医大学精准用药与创新药物研究中心于2016年8月4日在第四军医大学附属二院(唐都医院)成立,中心依托唐都医院药剂科展开。中心主要目标是瞄准国际前沿,以药物基因组学为基础开展临床精准用药服务,并开展药物靶点发现、结构修饰与筛选、中药现代化、成药性评价等创新药物研究。

中心主任由第四军医大学药理学教研室主任招明高教授兼任,招明高教授是国家杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授。长期从事中枢疾病药物新靶点发现与新药创制研究。在中枢突触可塑性分子机制及脆性X综合症中枢可塑性病理机制研究中有多项原创性发现,为发掘新的药物作用靶点奠定了理论基础。研究论文发表在Neuron,AnnNeurol,PLoS Genet,JNeurosci等杂志,得到国际同行的高度关注,相关研究在Nature被专文评述。研究将新药靶点发现与创新药物研究有机结合,有3项候选药物获得国家“重大新药创制”立项并进入临床前研究,有望在新型抗焦虑、老年痴呆和慢性痛治疗药物方面取得进展。承担国家杰出青年基金、国家自然科学基金、重大新药创制专项和重大国际合作等课题10余项。在SCI收录杂志发表论文96篇,被国际同行引用1300余次,获得国家发明专利5项。

联系人:刘老师 邮箱:liushb@fmmu.edu.cn 电话:13891886006

药理学教研室

二〇一六年九月十四日

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...