当前位置: 首页 >> 学术活动 >> 正文
学术活动
学术活动

过渡金属催化烯烃和烷烃的选择性氧化官能化反应

2018年06月22日 15:28    发布人:黄杨森    联系电话:    发布单位:科研学术处    发布范围:公开    阅读:

主讲人 活动时间
活动地点 单位

学术报告:过渡金属催化烯烃和烷烃的选择性氧化官能化反应

主办单位:药学系化学教研室

报告人:刘国生

时间:6月27日10:00

地点:药学系药物化学教研室会议室(地道口三楼)

报告人简介:

刘国生,中国科学院上海有机化学研究所金属有机国家重点实验室研究员,博士生导师,课题组长。1995年南京理工大学本科毕业,1999年中科院大连化物所硕士毕业,2002年在中科院上海有机所获博士学位,随后分别在美国的Lehigh大学和Wisconsin-Madison大学进行博士后研究;2007年作为中科院百人计划回国,在上海有机所开展独立研究工作。2012年获国家自然科学基金委杰出青年基金的资助

2016年获中国科学院朱李月华优秀教师奖,科技部中青年科技创新人才,2017年获上海市领军人才,国家万人计划,中国化学会巴斯夫青年知识创新奖。目前担任《化学学报》编委和《中国化学》副主编。刘国生课题组的研究工作主要围绕过渡金属催化烯烃和烷烃的选择性氧化官能化反应展开,包括金属催化氟化和不对称自由基反应等。独立工作以来,作为通讯作者在国际核心学术期刊Science; Acc. Chem. Res; J. Am. Chem. Soc.;Angew. Chem.Int. Ed.等共发表文章70余篇,共被他引4000余次。申请中国专利8项(已获授权5项)。

科研学术处

2018年6月22日

关闭

相关信息
    读取内容中,请等待...