首页 > 学术活动 > 正文
口腔医学院举办“第七届国际罕见病日”系列活动
2014年02月25日 10:10    发布人:段小红    联系电话:84776174    发布单位:口腔医院    发布范围:公开    阅读:

罕见病是指一些发病率极低的疾病。世界卫生组织将罕见病定义为患病人数占总人口的0.65‰~1‰之间的疾病或病变,我国罕见病患者上千万。罕见病日(Rare Disease Day)由欧洲罕见病组织(EURORDIS)于2008年发起,确定二月的最后一天为国际罕见病日,旨在促进社会公众和政府对罕见病及罕见病群体面临问题的关注。2014年2月28是第七届国际罕见病日,口腔医院将举办以下活动。

一. 学术讲座:罕见病并不罕见

时间:2014年2月27日星期四下午5:00

地点:第四军医大学口腔医院门诊五楼会议室

报告人:段小红教授(第四军医大学口腔医院口腔罕见病与遗传病门诊主任)

二. “关注罕见病,关注口腔罕见病”专家咨询和宣传活动

时间:2014年2月28日星期五上午9:00-11:00

地点:第四军医大学口腔医院门诊大厅

参与人员:特邀专家及遗传门诊全体工作人员

遗传门诊全体工作人员及特邀专家欢迎大家参与。

口腔医院生物教研室

二〇一四年二月二十五日

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...