首页 > 正文
通知公告网使用说明
2013年12月27日 09:29    发布人:网络中心资源开发组    联系电话:02984774806    发布单位:网络中心    发布范围:公开    阅读:

学校网络中心于2013年12月对通知公告网进行了全面改版,新版通知公告网以“面向两员、突出服务”为宗旨,对通知公告功能进行了全面梳理,设计了16个主体栏目,开发了信息的查询和分享功能,建立了信息的站际投递关系及审核流程,较我校上版通知公告网,具有三个新特点:

信息的便捷查询。可以按照发生日期(日历)、发布单位、信息内容属性、关键字(搜索页)实现四种方式的信息查询。

内容的快速分享。设计了快速打印、发送至邮箱、站际共享三种信息快速分享功能,实现了信息的纸质、电子两种形式的人际和站际的快速分享。

稿件的灵活发布。通知公告网建立在学校站群管理平台,各单位网站普通管理员可以在后台提交通知电子稿件,审核者可以快速审核发布稿件,并可以投递至其他网站,实现了信息投稿、审核和发布的无纸化和流程化。

一、栏目是如何划分的?

结合学校业务需求,按照发布单位、信息内容、时效性对通知公告网的栏目进行三维分类,主要划分了16个栏目:

表1通知公告网栏目设计

序号

一级栏目名称

栏目形式

划分依据

1

最新信息

新闻列表

时效性

2

教学信息

新闻列表

发布单位

3

医疗信息

新闻列表

发布单位

4

科研信息

新闻列表

发布单位

5

政工信息

新闻列表

发布单位

6

校务信息

新闻列表

发布单位

7

招聘信息

新闻列表

信息属性

8

招生信息

新闻列表

信息属性

9

招标采购

新闻列表

信息属性

10

每日事务

日程表展示

时效性

11

学术活动

新闻列表

信息属性

12

公示公告

新闻列表

信息属性

13

海报荟萃

图片展示

信息属性

14

其他通知

新闻列表

信息属性

15

按部系查询

新闻列表

发布单位

16

通知发布指南

新闻列表

辅助信息

二、网站具有哪些实用的功能?

 2.1基本查询功能

(1)可以按照信息发布单位查询信息

点击按单位查询下面任何一个需要查询的单位,即可显示该单位发布的所有信息。如图1.

图1 通知公告网首页按单位查询

(2)按照信息内容属性分类查询

图2 通知公告网按信息内容属性分类

(3)按照关键字搜索查询

点击首页的搜索框,进入检索页面,可以输入关键字,设置搜索的时间范围,按照关键字查询。如图3.

图3 通知公告网按关键字查询

2.2日历——按日期查询事务

对于有明确且唯一的发生时间和地点的通知公告,可以按事务发生的时间配置到日历中。(注意:不具备此特点的信息可以不配置到日历中),在前台如图4所示:

图4 每日事务

(1)有粉色底色的日期表示当日有事务,点击可以查看当日的事务。

 如图5,查询的事务在正文中按名称、时间、地点和内容四要素显示,可以提示用户做好安排。

图5 查询当日的事务

(2)白色底色的日期表示当日没有事务。

(3)黄色底色的日期表示现在的日期,或者点击查询当天的日期。

(4)每日事务的日期还可以点击右上部的翻日期功能,查看以往和未来的事务

(5)今日事务是自动提取当前日期的事务。

2.3 信息快速分享功能

每一条通知的内容页下端设计了三种分享的功能,如图6:

图6 信息分享功能

  • 点击“打印此信息”,可以在连接打印机的电脑直接打印此条通知。

  • 点击“发送至邮箱”,下方显示接受邮件的地址,输入接收方邮箱的用户名,点击确定即可将此条通知发送至对方邮箱。(注意:必须为学校邮箱,暂不支持其他类型邮箱。)

  • 凡是在站际共享的信息在通知公告网都有提示,点击绿色的网站可以查看分享信息。

第四军医大学网络中心

2013.12.27

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

相关信息
读取内容中,请等待...