首页 > 研究生院 > 正文
空军军医大学2018年度博士后创新人才支持计划申报通知
2018年02月09日 09:38    发布人:赵文亮    联系电话:84774441    发布单位:研究生院    发布范围:公开    阅读:

各博士研究生培养单位,生物学、基础医学、药学博士后流动站:

为吸引新近毕业的优秀博士从事博士后研究工作,加速培养造就一批进入世界科技前沿的优秀青年科技创新人才,2016年,人力资源社会保障部、全国博士后管委会印发了《博士后创新人才支持计划》(人社部发〔2016〕33号)(以下简称“博新计划”)。目前,2018年度“博新计划”已开始申报,为做好此项工作,现就有关事项通知如下:

一、申报工作安排

(一)项目内容

“博新计划”结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,遴选 400名应届或新近毕业的优秀博士,进入国内博士后设站单位从事博士后研究工作,国家给予每人两年60万元的资助,其中40万元为博士后日常经费,20万元为博士后科学基金。

“博新计划”通过组织同行专家进行会议评审确定资助人员。资助人员须在名单公布后3个月内办理进站手续,逾期视为自动放弃入选资格。

(二)申请条件

申请人须为2018年度拟进站或新近进站从事博士后研究工作的人员,并应具备以下条件:

1.具有良好的科研潜质和学术道德。

2.获得博士学位3年以内的全日制博士,2018年度应届非军人博士毕业生优先,不允许军队应届博士生申报。

3.拟进站的应届博士毕业生在申报时须已满足博士学位论文答辩的基本要求。

4.新近进站的博士后研究人员,博士学位获得时间须为2017年1月1日以后且于2017年12月1日以后进站;须依托所在博士后科研流动站、工作站进行申请,不得变更合作导师。

5.至本批次申请截止日期年龄不超过31周岁(1986年3月20日后出生)。

6.“博新计划”本年度限定的资助学科为生物学、基础医学、药学,优先资助的研究领域详见附件2。

7.拟进站人员已初步选定博士后合作导师,并与合作导师商议形成初步研究计划。博士后合作导师应为该研究领域知名专家,学术造诣深厚;且原则上可为培养博士后研究人员提供国家级科研平台。

8.入选者办理入站手续时须将人事关系转入博士后设站单位并保证全脱产从事博士后研究工作。

9.留学回国博士和外籍博士不可申请。

(三)申报流程

1.申请人网上填写申请书。2018年2月6日后登录中国博士后网站“博新计划”信息系统进行填报。

2.申请人准备纸质材料。以下材料各准备两份。

(1)纸质申请书。纸质申请书需在线打印,校验码与网上一致为有效。

(2)身份材料。已获得博士学位的申请人须提供博士学位证、毕业证复印件;应届博士毕业生须提供学生证复印件、博士学位论文答辩决议书复印件或博士论文预答辩通知书。

(3)学术及科研成果材料。代表申请人最高学术水平和科研成果的论文、专著、专利或奖励等,可以从以上类型材料中任选,但总数不超过3个。其中:论文提供全文,专著提供目录和摘要,专利或奖励提供证书复印件。

(4)博士导师推荐意见表、博士后合作导师推荐意见表(可登录“博新计划”信息系统下载相关模板)。

3.申请人提交申请材料。

(1)登录中国博士后网站“博新计划”信息系统,网上提交申请书;上传学术及科研成果材料、博士导师和博士后合作导师推荐意见表扫描件。

(2)将“(三)2”中的材料按照(1)-(4)的顺序分别装订成两册,于2018年3月12日前交至各流动站。

(一)申请进入本单位同一个一级学科的人员、申请由博士导师继续担任博士后合作导师的人员的总比例不得超过30%。

(二)资助工作时间安排。申报截止时间为3月12日,2月6日后可网上提交申请材料;学校审核时间为3月13日;专家评审时间为4月下旬;获选结果拟于5月中旬在中国博士后网站和中国博士后科学基金会网站公布。

(三)各博士研究生培养单位应高度重视此项工作,摸清符合招收条件的优秀人才底数,做好组织动员工作,积极推荐上报;生物学、基础医学、药学博士后流动站应积极开展招收宣传工作,鼓励博士后导师跨学科招收军地人才,结合重点资助领域认真组织遴选申报。

研究生院

二〇一八年二月九日

  • 附件【附件.zip】已下载

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

此信息已被这些网站分享(点击查看): 研究生院
相关信息
读取内容中,请等待...