首页 > 研究生院 > 正文
关于开展学位论文答辩视频公示活动的通知
2014年05月13日 10:25    发布人:王萌    联系电话:84774357    发布单位:研究生院学位处    发布范围:公开    阅读:

研究生学位论文答辩是检验论文质量最有效的措施和保证学位授予质量最关键的环节。近年来,我校不断加强答辩工作流程的规范性和检查督导的力度。为进一步提高论文答辩质量意识,充分发挥学科示范作用,促进学科间交流,研究生院拟开展2014年学位论文答辩视频公示活动。具体如下:

一、学科答辩视频由各研究生培养单位选送,每个培养单位至少选送1个学科。

二、答辩视频由各学科自行录制,要求能够反映学位论文答辩全过程。

三、各培养单位选送的视频资料请于5月31日前提交研究生院学位处。

四、研究生院将对提交的学位论文答辩视频在校园网和军网组织为期3个月的公示。

学位论文答辩视频公示活动,是我校积极探索和逐步健全学位论文答辩制度,完善学位档案影音资料所采取的新举措。望各培养单位高度重视,认真组织,切实把该项活动与加强学位论文答辩规范性和学位论文质量意识结合起来,为下一步全面提高我校研究生教育和学位授予质量发挥积极作用。

研究生院学位处

二〇一四年五月十二日