首页 > 西京医院 > 正文
关于2014年(第二期)国家级继续医学教育项目临床微生物检验技术进展学习班开班的通知
2014年06月03日 15:03    发布人:徐修礼    联系电话:84775464    发布单位:西京医院    发布范围:公开    阅读:

为了提高临床微生物技术人员和医院感染控制人员对微生物室建设的规范化管理,提高对临床细菌学检验的水平,促进微生物室对病原微生物的快速鉴定能力,促进对病原菌耐药性检测和临床合理应用抗菌药物的能力;并就实验室质量管理体系的持续改进等理论和技术做详解。使实验室能更好地规范化建设和发展,全国继续医学教育委员委托第四军医大学西京医院全军临床检验医学研究所于2014年6月24日至27日举办临床微生物检验技术进展学习班。

西京医院检验科作为全军临床检验医学研究所,也有责任和义务推动全军及所在地方区域临床微生物学的发展。

此次临床微生物进展学习班所学内容均是国内外最新的临床微生物学检验理论和技术及发展动态,学习班将邀请的授课教员均为我国军内外从事医学临床微生物学检验专业的专家。主要内容包括:临床微生物学检验自动化发展的现状;细菌检验的室间质量控制及有关问题;2014年CLSI药敏试验标准更新解读;厌氧菌检验技术的发展现状和未来展望;厌氧菌检验的标准化及有关问题;厌氧菌的病原学鉴定技术和方法,厌氧菌CLSI药敏试验方法及有关问题;厌氧菌感染标本采送规范和生物安全防护;病原菌的非培养检测技术进展;质谱仪分析技术和分子生物学技术在厌氧菌感染实验室诊断中的应用;病原微生物的基因分型与院感朔源;分子生物学技术在厌氧菌感染实验室诊断中的应用;厌氧菌内源性感染的临床研究进展;抗厌氧菌抗菌药物的研究进展及有关问题;艰难梭菌抗生素相关性腹泻的诊断与治疗进展等新理论和新技术。培训方式采取理论与实验相结合,使学员在实际的临床实验操作和演示中更加了解和掌握新的标准及检测技术,真正把学到的理论和技术充分运用到自己的实际工作当中去,更好地为临床和广大伤病员服务。

欢迎从事临床微生物检验的技术人员及负责医院感染控制和细菌耐药性监测的技术人员参加学习班。

报到时间和地点:2014年6月24日全天西安市长乐西路第四军医大学招待所(西安市长乐西路第四军医大学校门口西侧,电话029-84774456)。

授课时间和地点:2014年6月25日-27日第四军医大学西京医院临床教室3楼实验诊断教研室。

第四军医大学西京医院全军临床检验医学研究所,西安市长乐西路,电话:029-84775464

(陕西省继续医学教育委员会,陕西省西安市莲湖路112号,电话:029-87341740)

 打印此信息              发送到邮箱

关闭

此信息已被这些网站分享(点击查看): 0 0
相关信息
读取内容中,请等待...