首页 > 口腔医院 > 正文
关于举行“疾病或再生:干细胞的抉择”学术论坛的通知
2017年03月27日 10:21    发布人:    联系电话:776472    发布单位:口腔医院    发布范围:公开    阅读:

学校各单位:

第四军医大学组织工程研发中心将组织“疾病或再生:干细胞的抉择”高端学术论坛交流活动,热烈欢迎全校相关人员参加。现将有关事宜通知如下:

王红阳

报告题目:肿瘤的异质性与精准诊疗

报告人:王红阳院士

王红阳院士,中国工程院院士,现任发展中国家科学院(TWAS,原称第三世界科学院)院士,教育部长江特聘教授、主任医师、博士生导师。长期从事肿瘤的基础与临床研究,对肿瘤的信号网络调控、肝癌新分子标志物鉴定及应用等有重要建树。在CancerCell、NatureCell Biology、Nature Comm.、J.E.M.、Gut、Gastroenterology、Hepatology、CancerRes.和Oncogene等有影响的主流期刊发表论文200余篇。

报告题目:生物人工肾工程研制新策略与挑战

报告人:陈香美院士

陈香美院士,中国工程院院士,中国人民解放军总医院主任医师、教授、博士生导师,全军肾脏病研究所所长,肾脏疾病国家重点实验室主任。主要研究领域为IgA肾病、糖尿病肾病、老年相关肾损害、重症急性肾损伤以及全国血液净化数据登记和医疗质量控制。发表SCI论文180余篇。主编著作10部。

报告题目:从精准医学到药物发现:特异性抑制成骨细胞Smurf1可促进特定老年人群中骨质疏松患者的骨形成

报告人:张戈教授

张戈教授,香港浸会大学骨与关节疾病转化医学研究所副所长、香港浸会大学整合生物信息医学与转化科学研究所副所长、香港浸会大学精准医学与创新药物研究所副所长、香港浸会大学教授。在NatureCommunication、Nature Medicine等著名期刊发表多篇论文。

wchen报告题目:调节性T细胞在自身免疫疾病和肿瘤免疫治疗中的作用

报告人:陈万军教授

陈万军教授,国际知名的免疫学专家,现任美国国立卫生研究院NIDCR粘膜免疫学室主任、终身高级研究员(终身教授)。研究方向主要集中于探讨T细胞免疫及耐受机制;针对自身免疫性疾病、肿瘤及感染性疾病,通过其免疫耐受机制调节各个动物疾病模型的T细胞免疫,研究其发病机理,并开发出可行、有效的免疫治疗途径。曾在Nature、NatureImmunology、NatureMedicine、Immunity、CellStem Cell、Science TranslationalMedicine、J.Exp. Med.、PNAS、J. Immunology等著名国际学术期刊发表论文100余篇

报告题目:间充质干细胞治疗的表观遗传学调节

报告人:施松涛教授

施松涛教授,美国宾夕法尼亚大学教授,第四军医大学长江学者讲座教授,第四军医大学口腔基础医学博士研究生导师,担任美国牙髓病学协会顾问委员,OralDiseases杂志副主编,PLoSONE杂志学术编辑。曾在NatureMedicine, Cell Stem Cell, Nature Biotechnol,Lancet,JClin Invest, PNAS, Blood, Stem Cells, JBMR, JDR等杂志发表论文120多篇,申请并获得国际专利10项。

报告时间:201733114:30

报告地点:口腔医院阶梯教室